Se
in ufficio vi consegnano una bio cassettina con verdura freschissima e super
buona, la fantasia prende subito il volo…e si finisce a pensare a ricette
buonissime, bellissime, ricercatissime…poi la sera arrivi a casa alle 20, sei
stanca morta e inveisci contro la bellissima verdura che devi ancora
selezionare, lavare, asciugare e cucinare… in maniera certamente gustosa,
sicuramente sfiziosa, ma magari anche easy e possibilmente veloce.
Così
i miei spinacini sono diventati il contorno di un trancio di pesce spada e li
ho cucinati in modo semplice, ma piacevole, mescolandoli con ingredienti dolci
e croccanti…una piccola sorpresa per il palato.
INGREDIENTI:
spinaci
aglio
nocciole tostate
uvetta
sale e pepe
un cucchiaio di panna/una noce
di burro a piacere
PREPARAZIONE:
Ammollate l’uvetta. Pulite bene
gli spinaci, lavandoli sotto l’ acqua fredda. Fateli scolare, poi asciugateli
per ridurre al minimo l’acqua. Adagiateli nel wok e saltateli per qualche
minuto a fuoco medio.
In questo modo saranno cotti,
ma ancora sodi e conserveranno il loro bellissimo colore brillante.
A
parte soffriggete in un filo d’olio l’uvetta, uno spicchio d’aglio sbucciato e
schiacciato e le nocciole precedentemente tostate e pelate.
Aggiungete
l’intingolo agli spinaci (eventualmente scolati dall’acqua che avranno espulso durante
la cottura, se troppo abbondante), salate, pepate e cuocete ancora per qualche
minuto per amalgamare i sapori. A piacere potete aggiungere un po’ di panna o
di burro per rendere il tutto più cremoso.
Et
voilà, facile, veloce, ma buono.
Buon
appetito.
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